Pelatihan Penjualan | Cold Call Script that works!

Semangat pagi, pelatihan penjualan kali ini membahas bagaimana caranya menelpon calon customer dan mereka tertarik untuk bertemu dan meeting dengan anda. Banyak jadi momok seorang Sales tidak tahu bagaimana membuat janji dengan orang lain bahkan kadang sudah berhasil membuat janjian dan bisa batal menjelang hari H nya. Apa sih yang menyebabkan orang tidak mau bertemu, menurut pengalaman saya adalah karena orangnya merasa tidak tahu atau tertarik dengan apa yang anda tawarkan makanya wajar kalau dia tidak tertarik untuk bertemu dengan apa yang ditawarkan. Atau yang ditawarkan sebenarnya cocok untuk mereka tetapi yang Menelpon tidak bisa menggali kebutuhannya. Dan saya akan sharingkan 3 skrip menelpon dari Rain Sales Consulting yang menurut saya ini adalah teknik yang sederhana dan mengenai AMBAK (apa manfaatnya buat aku?)


Mari kita mulai belajar dipelatihan penjualan. Ada 3 skrip yang  bisa kita pelajari

Skrip #1

Halo nama saya Arif dan saya dari Korpora Business Coaching. Kami adalah perusahaan yang membantu para pengusaha dan UKM untuk meningkatkan bisnisnya hingga 3 kali lipat dan juga bisa mengurangi tingkat frustasi dan stress terhadap bisnis.

Kami diminta untuk menelpon anda untuk memperkenalkan diri kami dan membagikan pengalaman best practice kami. Dan kami akan sharingkan kepada anda bagaimana para perusahaan dan UKM dari industri sejenis dan juga berbeda yang berhasil meningkatkan bisnis mereka berkali – kali lipat dan pertumbuhannya pesat serta mereka mencapai apa yang mereka inginkan dengab sedikit stres dan frustasi menghadapi situasi yang mereka hadapi. Boleh saya lanjut berbicaranya bu/pak? (Tunggu jawaban)

Kami pernah membantu perusahaan (sebutkan bidang industrinya dan jangan sebut nama perusahaannya karena kode etik) sehingga mereka (sebutkan keberhasilannya). Dan kami membantu mereka dengan cara (sebutkan metode anda). Dan saya jadi bertanya – tanya apakah anda tertarik untuk mengetahui lebih dalam dan bisa mendiskusikan dengan anda (sebutkan kapan) dan ini anda tidak ada ikatan apapun dengan kami serta harus bekerjasama dengan kami. Ini tanpa ikatan dan bila anda belum tertarik paling tidak ada mendapatkan sebuah informasi berharga apa yang harus anda lakukan ke depan. Bagaimana pak/bu ok untuk jadwalnya?

Skrip #2

Halo nama saya Irena dari Korpora Trainindo. Kami adalah perusahaan Learning Business Partner berfokus dibidang sales & leadership. Dan salah satu tugas kami adalah kami membuat benchmark studi dimana melakukan penelitian kepada 100 perusahaan global kenapa setelah training sales dan leadership akhirnya tidak berdampak kepada kinerja. Dan kami sudah merumuskan 5 faktor penyebab dana yang ditanamkan akhirnya hanya terbuang begitu saja.

Dan kami akan sharing kepada anda apa saja penyebabnya dan ini tanpa ikatan apapun. Apakah bisa kita ketemu hari selasa atau rabu?

Skrip #3

Halo nama saya Anggia dan saya Menelpon dari Korpora Consulting. Kami adalah perusahaan yang bisa membantu perusahaan anda untuk mencapai kinerja dan target perusahaan.

Alasan saya menelpon hari ini adalah untuk menskedulkan meeting untuk membuka hasil penelitian kami dan kerja kami yang bisa meningkatkan perbedaan yang signifikan diarea leadership dan selling. Riset ini sangat menarik khususnya ini adalah hasil riset kami selama 10 tahun. Jika anda tertarik maka kami bisa memberikan sebuah rekomendasi yang cocok diindustri anda sehigga bisa menghasilkan perbedaan yang besar. Kami berharap bisa bertemu anda pada rabu jam 14  atau senin jam 10 pagi. Mana yang kelihatan sesuai dengan waktu anda?

Silahkan anda customize sesuai dengan kebutuhan anda dan sesuai dengan industri anda. Selamat menggunakan

Salam performance

“Your Achievement is Our Mission”

Oleh : Antonius Arif

Antonius Arif

Seorang praktisi berpengalaman lebih dari 20 tahun dari level Salesman hingga
Sales Director yang berprestasi hingga mendapatkan Penghargaan Nasional &
Asia Tenggara, dan juga penulis lebih dari 13 buku Best Seller serta
salah satu Licensed Trainer of NLP yang diakui langsung oleh Father of NLP Dr Richard Bandler. Saat ini menjadi Pelatih dan Trainer Sales & Personal Development yang banyak membantu perusahaan dan individu untuk mencapai target mereka.

Untuk mengundang Coach Arif sebagai Learning Partner di perusahaan Anda,
silahkan menghubungi contact person ( Anna – 0813-1790-7001 )

Posted in Artikel, Sales & Marketing and tagged .

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *